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Categorie: Antipasto | Bevande | Carne | Contorno | Dessert | Pesce | Pollame | Primo | Salsa
Dieta della pasta : sì ma senza esagerare
Adatta a chi ha il metabolismo lento e/o problemi di digestione, è il contrario della dieta a zona. Considerata la principale nemica, la pasta è la prima eliminata quando si deve dimagrire: errore se la dieta dura più di 15-20 giorni perché si priva l'organismo di sostanze fondamentali. La pasta è principalmente un cereale, frumento, che appartiene al gruppo dei carboidrati. Questi sono la principale fonte di energia per l'organismo e dovuti in una alimentazione equilibrata. La dieta della pasta prevede il consumo adeguato di tutte le sostanze necessarie alla salute: zuccheri complessi (carboidrati: pasta, riso, pane) e zuccheri semplici (frutta), proteine (carni, pesci, uova, formaggi), ortaggi (frutta e verdure) e grassi (in quantità limitate). E' pratica e facile da seguire perché non prevede il calcolo delle calorie (le quantità dei cibi sono libere): la perdita di peso è favorita dalla qualità degli alimenti e dai giusti abbinamenti che sono in grado di stimolare il metabolismo, cioè i processi di assimilazione, trasformazione e smaltimento dei cibi. Ricordati sempre di chiedere comunque consiglio al tuo medico o dietologo!
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